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Caffè in ghiaccio con latte di mandorla… alla salentina!

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In principio fu lo spagnolo  ”Café del Tiempo” tipico caffè di Valencia, dove ancora ora viene servito con una fetta di limone. Il Salento lo conobbe fin dal XVII secolo sulla scia della dominazione spagnola. Ancora agli inizi dell’Ottocento ad Otranto il caffè caldo veniva servito o con una buccia […]

 
 
 
(Italiano) GROTTA ZINZULUSA: UN VERO SCRIGNO NATURALE

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(Italiano) L’ estate sta arrivando … affrettatevi a prenotare al B&B IL GIARDINO!

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(Italiano) LA BANDIERA BLU 2012 SVENTOLA ANCORA NELLA LOCALITA’ COSTIERA DEL  SALENTO

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Castro Marina si riconferma Bandiera BLU 2010

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Per il mare edizione 2010 sono in crescita le spiagge dove sventolerà la Bandiera Blu, il vessillo che indica mare pulito ma anche servizi eco, come raccolta differenziata, piste ciclabili, accessibilità per tutti. Sono 231 le spiagge doc per queste vacanze, 4 in più rispetto allo scorso anno, rappresentative di […]

 
 
 
Lo sbarco di Enea a Castro

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E proprio qui nel 40° parallelo, a Castro Marina, che Enea in fuga da Troia per le lunghe peregrinazioni, fece il primo approdo in Italia. Nel quarto secolo A.C. si chiamava “Castrum Minervae”, con la sua posizione strategica, maestosa, a picco sul mare e le sue grandi mura, Castro dominava […]

 
 
 
Salento in Cucina

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Oggi vediamo una ricetta un po più complessa del solito, vedremo infatti come preparare il cacioricotta, cioè il formaggio tipico pugliese da mangiare al taglio o da grattugia prodotto sia nelle Murge che nel Salento. Fresco si presenta bianchissimo morbido e delicato, ottimo per accompagnare un bel bicchiere di vino […]

 
 
 

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Uno dei tesori più preziosi di cui l’umanità dispone è la saggezza degli anziani, e nel Salento, terra plasmata dalle nodose mani dei nostri nonni e via via indietro per i nostri avi, l’anziano è una risorsa inestimabile. Fonte di consigli, di dritte, accorgimenti, aneddoti, storie vecchie ed impolverate. Vediamo […]

 
 
 
Salento in cucina

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Piatto nutriente e prelibato, saporito e ben piccante, la trippa con le patate rappresenta un piatto immancabile sulle tavole del Salento. Non a tutti piace, qualcuno più schizzinoso la snobberebbe certo ma, di solito un buon salentino è anche un buongustaio, inoltre non bisogna dimenticare le buone proprietà nutritive della […]

 
 
 

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Il Salento si sà, rappresenta un’ immensa scatola di diversi colori, sapori, musica, tradizioni ed ogni paese dal più piccolo al più popolato ne contiene a sua volta una miriade. Una pittoresta usanza dell’antico salento è la ‘nciùrita cioè un soprannome assegnato ad una famiglia o ad una singola persona, […]

 
 
 
 

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Il Giardino

Di Rizzo Angelo
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